Jumat, 20 Februari 2015

Pilihan Template Blog Seo Responsive Gratis

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 8:00 AM
Lama gak posting nih. Maklum karena saya punya kesibukan baru namun masih juga di dunia ngeblog. Kali ini saya mau berbagi info soal Template blog Seo Responsive Gratis. Template yang bagus tentunya akan menjadi daya tarik tersendiri bagi pemilikblog maupun para pengunjung. Namun harus diperhitungkan juga standar Seo dan Responsive terntunya. Kenapa harus Seo dan Responsive, jawabanya cari saja dulu sendiri karena saya belum sempat bikin posting soal itu.

Nah kali ini yang mau saya bagikan adalah kumpulan Template di tentangga sebelah, namanya contoh blognih.blogspot.com. Silahkan klik aja dan sedot sepuasnya di sini : Contoh Template Seo Responsive



Atau jika anda berminat model template blog responsive gratis model keren dengan berbagai pilihan yanh lebih banyak anda biasa klik di sini : Template Seo Responsive Zoom


Jika anda menginginkan Template Blog Seo Responsive gratis dan bisa diedit sendiri anda bisa download kumpulan template keren ini dengan mudah. silahkan pilih-pilih dan lihat penampakannya di sni : klik Template Seo Renponsive Gratis Bisa Edit Sendiri dibawah ini

1. Simpleblackslider

Demo
Download

2. Simpleblueslide


Demo
Download

3. Simplegreenslider

Demo
Download

4. Simplegrayslider

Demo
Download

Untuk Modifikasi template gratis ini anda bisa mengunjungi pemilik aslinya di sini MODIFIKASI TEMPLATE SEO RESPOSNSIVE GRATIS

Cukup sekian dulu posting Gobbloger kali ini semoga membuat anda bahagia. Jangan lupa ucapkan terima kasih ya hehehe..selamat menikmati.


Read More »

Minggu, 18 Agustus 2013

Cara Agar Blog Cepat Terindex Google

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 10:17 AM
Gobbloger. Sampai detik ini mesin pencari atau search engine goggle masih menjadi andalan para pengguna internet. Maka tidak berlebihan apa bila para bloger pun tak ketinggalan berupaya agar blog kesayangannya dapat cepat terindex pada mesin pencari tercanggih ini. Kalau kita mencari info mengenahi cara agar cepat terindex pada mesin pencari google, kita akan menemukan berbagai macam cara trik dan tips yang di ajarkan para master bloger. Namun di sini saya akan berbagi satu hal saja agar blog kita cepat terindex pada mesin pencari google. Cara ini cukup simpel yaitu dengan mensubmit blog kita di imtalk.org.

Cara Agar Blog Cepat Terindex Google dengan mensubmit di imtalk.org cukup mudah.

Silahkan masuk dulu di imtalk.org.


Kemudian isikan alamat blog anda pada kolom yang disediakan
Lakukan submit mulai dari yang 50 submit dulu untuk blog baru dan nanti secara rutin bisa ditingkatkan sesuai fasilitas yang ada.

Demikian Cara Agar Blog Cepat Terindex Google yang bisa saya bagikan kali ini semoga sedikit info ini dapat bermanfaat untuk para gobbloger.


Read More »

Cara Membuat Banner Gratis Untuk Blog

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 9:37 AM
Gobbloger. Cara Membuat Banner Gratis Untuk Blog sebenarnya sangat mudah. Banyak sekali fasilitas online yang menyediakan pembuatan banner secara gratis. Hal ini tentunya sangat membantu bagi para bloger yang ingin memasang banner yang kebanyakan untuk iklan. Enaknya lagi, fasilitas yang di sediakan pada pembuatan banner online ini sudah di lengkapi fasilitas kode css untuk blog kita. Sehingga para bloger akan sangat dimudahkan pada saat pemasangannya.
Ini saya informasikan beberapa fasilitas online untuk membuat banner secara gratis :
 

Cara Membuat Banner Giff- Bergerak

  1. http://www.loogix.com
  2. http://www.cooltext.com
  3. http://www.createagif.net
  4. http://picasion.com
  5. http://gickr.com
  6. www.3dtextmaker.com/
  7. www.flamingtext.com/

Cara Membuat Banner Flash

  1. http://www.quickbanner.com
  2. http://www.flashbannernow.com
  3. http://www.123-banner.com
  4. http://www.flash-banner-maker-online.com
  5. http://bannersabc.com
  6. www.bannerfans.com/
  7. www.bannersketch.com/
  8. www.effectgenerator.com/
  9. www.banner4five.com/
Silahkan dicoba untuk Cara Membuat Banner Gratis Untuk Blog dan kembangkan kreatifitas anda melalui fasilitas yang ada.
 
Demikian tutorial kali ini beberapa fasilitas untuk Cara Membuat Banner Gratis Untuk Blog
Read More »

Rabu, 14 Agustus 2013

Tumbuhan Unik Ajaib

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 6:54 AM

Bunga Embun


 Pohon Kelapa Ajaib


Buah Semangka Ajaib


Read More »

Pemandangan Unik Ajaib

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 6:44 AM

 Kolam Renang Ajaib


Air Terjun Ajaib

 

 Pantai Indah

 Pantai Elok

 Singapura


Read More »

Kumpulan Gambar Wallpaper Unik Ajaib

1 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 6:33 AM

Ular Putih Ajaib





Ular Warna Ajaib 1

 Ular Warna Ajaib 2


Read More »

Kamis, 08 Agustus 2013

Cara Pasang Widget Idul fitri / Lebaran Pada Blog

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 1:04 AM
Posting kali ini untuk yang ingi tahu Cara Pasang Widget Idul fitri / Lebaran Pada Blog. Karena mumpung ini waktunya lebaran maka saya ingat mengenahi Cara Pasang Widget Idul fitri / Lebaran Pada Blog ini untuk saya bagikan kepada para pembaca. Cara Pasang Widget Idul fitri / Lebaran Pada Blog ini tentunya akan memperindah blog kita agar terkesan ikut menyemarakkan moment lebaran.

Cara Pasang Widget Idul fitri / Lebaran Pada Blog ini cukup mudah, tinggal anda copy dan pastekan kode HTML di bawah ini pada kolom tambah gadget pada blog anda.

Widget 1


kodenya :


Widget 2


Kodenya :


Widget 3


Kodenya :


 Widget 4


Kodenya :



Demikian ulasan mengenahi Cara Pasang Widget Idul fitri / Lebaran Pada Blog. jujur saja posting gobblog ini bukan karya sendiri. Tapi ambil dari blognya http://duniamuam.blogspot.com dan saya bagikan untuk para gobbloger yang tersesat kemari.

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1434 H semoga amal ibadah kita di terima oleh Allah swt. Mohon Maaf Lahir dan Batin.



Read More »

Rabu, 07 Agustus 2013

Menag Sayangkan Muhammadiyah Tak Ikut Sidang Itsbat 1 Syawal 1434 H

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 9:56 PM
JAKARTA - Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah tidak menghadiri sidang itsbat yang dilaksanakan Kementerian Agama untuk  untuk menentukan awal syawal 1434 H.
"Sayang sekali Muhammadiyah tidak bisa datang sehingga kita tidak bisa mendengarkan pandangan mereka," ujar Menteri Agama, Suryadharma Ali, saat sidang pra itsbat  di Kementerian Agama, Jl MH Thamrin, Jakarta, Rabu (7/8/2013).

Ketua PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin,  sebelumnya mengatakan menetapkan 1 Syawal 1434 H pada hari Kamis, 8 Agustus 2013.
Kementerian Agama sendiri mengundang 200 orang yang terdiri dari berbagai unsur yakni Tim Hisab Rukyat, Ahli Falak, Pakar Astronomi, Organisasi Kemasyarakatan Islam, BOSCHA ITB, LAPAN, Planetarium, BMKG, Geospasial, Duta Besar Negara Islam dan instansi terkait.

Sementara dari unsur Ormas, Kementerian Agama mengundang 35 ormas untuk penentuan awal syawal 1434 H. Misalnya PERSIS Jakarta, PP Muhammadiyah, PBNU, Dewan Masjid Indonesia, Jamiyatul Al Washlitah, DPP Al Mathlaul Anwar, Perhimpunan Al Irsyad, Syarikat Islam, PERTI, LDII, PP UI Pusat, Dewan Pakar Pusat ICMI dan sebagainya.

Untuk Rukyat sendiri, dilaksanakan oleh pegawai Kementerian Agama, Kanwil Kementerian Agama/Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota, instansi terkait, Ormas Islam dan masyarakat luas.
Sidang itsbat diperlukan untuk mendapatkan keabsahan dan mencegah kerancun dan keraguan sistem pelaporan. Itsbat diperlukan untuk penyatuan umat dan menghilangkan perbedaan pendapat.
Semuanya wajib mengikuti dan menaati serta tidak boleh lagi terjadi adanya silang pendapat demi tegaknya ukhuwah Islamiyah.

Dalam jadwal yang diterima Tribunnews, sidang itsbat akan dilaksanakan pukul 18.40 - 19.00 WIB. Sementara sekarang sedang berlangsung laporan data hisab dan pelaksanaan Rukyatul Hilal untuk 1 Syawal 1434 H.


Read More »

Amalan Menyambut Idul Fitri

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 9:07 PM
Ied-ud-Fitr terdiri dari dua kata, yaitu ied yang artinya hari raya, dari asal kata 'ayada yg artinya kembali. Kata kedua fitr yang artinya fitrah, kesucian dan kebersihan jiwa. Iedul Fitri adalah hari bagi seorang hamba merayakan kebersihannya dari noda-noda dosa berkat beribadah dan bartubat secara intensif selama sebulan penuh.

Keutamaan yang diturunkan Allah s.w.t. pada hari idul fitri adalah seperti yang diriwayatkan sahabat Anas bin Malik Rasulullah s.a.w. bersabda " Pada malam Idul Fitri Allah membayarkan pahala orang-orang yang berpuasa Ramadhan, lalu Allah memerintahkan kepada malaikat-malaikatNya di pagi hari itu agar turun ke bumi, mereka berdiri di ujung-ujung jalan dan pintu-pintu masuk perkampungan seraya menyerukan kepada mahluk di bumi ini dengan suara lantang yang didengarkan oleh semua mahluk bumi kecuali manusia dan jin : wahai umat Muhammad kelaurlah kepada Tuhanmu Yang Maha Besar, Menerima hal kecil, Membalas dengan kebesaran, Memaafkan dosa besar. Ketika mereka mulai berduyun-duyun ke masjid-masjid dan mendirikan sholat dan berdoa, maka Allah tidak mendengar permintaan mereka kecuali mengabulkan hajatnya, memberi permintaannya dan mengampui dosa-dosanya. Lalu mereka keluar dari masjid dalam keadaan diampuni oleh Allah".

Persiapan sebelum Idul Fitri

Ada beberapa amalan yang disunnahkan menjelang Idul Fitri adalah antara lain sbb:
Memperbanyak membaca takbir pada malam Iedul Fitri. Disunahkan kepada kita mengucapkan takbir dengan mengangkat suara, bermula waktunya dari terbenam matahari malam Hari Raya sehingga imam mengangkat takbiratul ihram sholat ied.
 
  1. Menghidupkan malam Idul Fitri dengan memperbanyak beribadah kepada Allah, baik itu dzikir, sholat atau membaca al-Qur'an. Melantunkan kalimat takbir juga merupakan ibadah yang dianjurkan pada malam Idul Fitri. Dalam sebuah hadist riwayat Udah bin Shamit Rasulullah bersabda :"Barang siapa menghidupkan malam Ied dengan beribadah kepada Allah, niscaya hatinya tidak akan mati di hari dimana hati-hati manusia telah mait" (H.R. Thabrani).
     
  2. Mandi, memakai wangi-wangian, memakai pakaian yang terbaik, memendekkan kuku yang panjang dan menghilangkan bau badan.
     
  3. Bagi makmum disunnahkan agar datang ke masjid atau tempat sholat Ied dengan berjalan kaki dan berangkat pagi-pagi setelah sholat Subuh. Sedangkan bagi imam disunnahkan mengakhirkan kedatangannya ke masjid hingga menjelang sholat.
     
  4. Disunnahkan sarapan pagi dengan bilangan kurma ganjil sebelum berangkat ke masjid untuk sholat Iedul Fitri. (H.R. Bukhari)
     
  5. Menunjukkan rasa gembira dan bahagia kepada semua orang yang ditemui serta bersikap dermawan lebih dari hari-hari biasa.
     
  6. Disunnah berangkat dan pulang dari masjid melalui jalan yang berbeda untuk syiar agama.

Slilaturrahmi dan saling meminta maaf

Kebersihan jiwa yang tercipta oleh ibadah puasa kita selama sebulan penuh akan lebih sempurna kalau dipoles dengan pembershihan diri dari hak-hak orang lain. Dosa kita kepada Allah telah kita tebus dengan ibadah dan taubat selama sebulan penuh, kini saatnya dosa-dosa kita kepada teman dan saudara kita juga kita hapuskan dengan saling meminta maaf dan saling mendoakan. Dalam sebuah hadist riwayat Salman al-Farisi Rasulullah menyatakan :"Seorang muslim ketika bertemu dengan saudaranya seiman, lalu diambilnya tangan saudara bersalaman, maka dosa-dosa keduanya berjatuhan laksana jatuhnya daun-daun dari pepohonan kering di saat angin berhembus, dosa-dosa keduanya diampuni meskipun sebanyak buih lautan" (H.R. Thabrani).
Pada hari Idul Fitri ini juga saatnya mempererat tali silaturrahmi yang sudah terjalin dan menyambung tali silaturrahmi yang terputus. Saling mengunjungi saudara dan sahabat merupakan cara untuk meningkatkan tali silaturrahmi tersebut.

Sholat Idul Fitri

Sholat Idul Fitri hukumnya sunnah mu'akkadah menurut Syafi'iyah dan Malikiyah. Sedangkan menurut Hanbali hukumnya Fardlu Kifayah dan menurut Hanafiyah hukumnya Wajib. Waktu Sholat Ied adalah setelah matahari terbit setinggi tombak hingga waktu tengah hari. Jadi waktu sholat Ied sama dengan waktu sholat Dhuha.

Tempat dilaksanakan sholat Ied menurut mayoritas ulama adalah di lapangan luar kota kecuali kota Makkah dimana sholat Ied lebih utama dilaksanakan di Masjidil Haram. Hanya ulama Syafi'iyah yang mengatakan bahwa sholat Ied di masjid lebih utama dalam segala kondisi, dengan alasan bahwa masjid merupakan tempat yang lebih mulia dari tempat apapun, terkecuali apabila masjid sempit sehingga tidak menampung semua jamaah, maka disunnahkan di lapangan.
 
Semoga Amal Ibadah kita selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah Yang Maha Agung.

Muhammad Niam
Dewan Asatidz dari : https://www.facebook.com/PesantrenVirtual1/

Read More »

Hukum dan Tatacara Memberi Ucapan Selamat Idul Fitri

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 8:52 PM
Hukum memberi ucapan selamat saat Idul Fitri kebanyakan ulama mengatakan boleh atau mubah. Sebagian ulama, seperti ditegaskan oleh Mufti al-Azhar menukil dari kitab al-Mawahib al-Ladunniyah karangan Qasthanani, mengatakan bahwa ucapan selamat sekitar Id dan hari-hari besar tidak ada dalil yang kuat. Hafidz Mundziri mengatakan hukumnya diperdebatkan para ulama. Imam Baihaqi dalam kitab hadistnya membuat bab : Riwayat tentang ucapan orang-orang satu sama lain pada hari Id, lalu beliau mengumpulkan riwayat seputar ucapan selamat yang kebanyakan lemah, tetapi secara keseluruhan dapat dijadikan landasan.

Imam Suyuti juga menulis kitab berjudul Wushulil Amani bi Ushulit Tahani, lalu beliau mengumpulkan riwayat-riwayat seputar ucapan-ucapan selamat di hari-hari besar tertentu.

Beberapa riwayat cukup kuat menyebutkan bahwa ucapan untuk hari Idul Fitri yang diucapkan masyarakat pada zaman Sahabat dan Tabiin adalah “Taqabalallaahu minna wa minka” atau “Taqabalallaahu minna wa minkum” seperti diriwayatkan oleh Jubair bin Nafir ra. Riwayat ini menurut Ibnu Hajar cukup kuat. Imam Ahmad ketika mendapatkan ucapan seperti itu beliau menjawab dengan ucapan yang sama, namu beliau tidak pernah memulai memberi ucapan.

Kebanyakan ulama mengatakan redaksi ucapan selamat ini tidak ada riwayat yang dapat dijadikan landasan kuat. Menurut Syeh Athiyah, tujuan dari ucapan selamat adalah mendatangkan kegembiraan dan doa kepada sesama muslim, maka itu terkembali kepada niatnya. Masalah redaksinya bisa berbeda-beda dan yang penting tujuannya, seperti disebutkan dalam sebuah hadis bahwa Rasulullah saw ditanya “Apakah perkara yang lebih utama?” Beliau menjawab “Mendatangkan kegembiraan kepada saudaramu mukmin” h.r. Thabrani dll.

Dalam perkembangannya ucapan selama Idul Fitri ini juga beda-beda, ada yang menambahi dengan ungkaran “Ied Mubarak”, ada juga yang menggunakan bahasa lokal. Hal serupa juga di negeri kita, tradisi mengucapkan selama Ied diucapkan dengan tambahan “Minal Aidin wal Faizin” yang artinya semoga kalian menjadi orang yang merayakan Id dan menjadi orang yang kembali serta menjadi orang yang beruntung.

Tradisi masyarakat kita juga dalam menyambut Idul Fitri adalah dengan saling menyampaikan ungkapan meminta maaf “Mohon maaf lahir batin”. Tradisi ini tidak dimiliki oleh masyarakat lain. Saling meminta maaf merupakan tindakan sangat terpuji, khususnya pada saat Idul Fitri dimana selama sebulan penuh seorang muslim telah membersihkan dirinya dari dosa-dosanya kepada Allah, maka di akhir Ramadhan tentu sangat baik jika dia juga membersihkan dosa-dosanya dari sesama. Dalam sebuah hadist riwayat Ubay bin Ka’b, Rasulullah saw bersabda “Barangsiapa ingin dibangunkan bangunan di sorga, diangkat derajatnya di dunia, maka hendaklah dia memberi maaf orang yang mendzaliminya, memberi orang yang menghalanginya dan menyambung kerabat orang-orang memutusnya” [h.r. Hakim)

Dalam riwayat Ibnu Abbas r.a. Rasulullah saw bersanda: “Pada hari kiamat nanti, terdengarlah suara panggilah “Wahai orang yang suka memaafkan, kemarilah kepada Tuhan kalian, ambillah pahala kalian, adalah hak seorang muslim jika memaafkan saudaranya untuk masuk sorga” [Ibnu Katsir dalam tafsirnya].

Maka ungkapan lengkap yang baik diucapkan sesuai tradisi kita dalam rangka merayakan Idul Fitri adalah sbb.:

Taqabalallaahu minna wa minka

Ied Mubarak

Minal Aidin wal Faizin

Mohon maaf lahir batin


bisa ditambah doa-doa lain yang.

Semoga bermanfaat. Wallahu a'lam bissowab

Ditulis: Muhammad Niam pada : https://www.facebook.com/PesantrenVirtual1/

Read More »

Cara Merubah / Mengganti Bentuk Cursor Di Blog

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 2:13 AM
Goblogger. Sebelumnya saya mau tanya, bagaimana puasa anda sebulan ini, semoga lancar tanpa kendala amiin.
Sekarang saya mau berbagi tutorial blog Cara Merubah / Mengganti Bentuk Cursor Di Blog. Memang hal ini tampak sederhana, namun Cara Merubah / Mengganti Bentuk Crusor Di Blog akan cukup menarik tampilan blog kita. Memang sudah banyak artikel yang membahas tentang Cara Merubah / Mengganti Bentuk Cursor Di Blog. Tapi tak ada salahnya kalau saya juga akan berbagi. Siapa tahu ada dari para pengunjug blog gobblog ini yang butuh informasi Cara Merubah / Mengganti Bentuk Cursor Di Blog untuk memperindah tampilan blognya.

Silahkan buka dulu link : http://www.cursors-4u.com/
Lihat tampilannya akan seperti ini


Pilih menu categoris seperti pada lingkaran merah lalu pilih categories Cursors/Pointers dan akan terlihat tampilan seperti ini

Kemudian pilih saja gambar cursors yang anda sukai. Di situ juga banyak pilihannya. Pilih salah satu dan akan tampil seperti ini

Klik tombol pilihan Blogger/Blogspot dan akan keluar kode HTML di bawahnya. Kode HTML inilah yang akan kita gunakan. Kode tersebut bisa kita simpan dulu di notepad / wordpad.

Cara Pasang :

  1. Login ke akun bogger Anda
  2. Plih rancangan
  3. Klik tambah gadget
  4. Pilih HTML/Javascript
  5. Copy/paste kode HTML tadi
  6. Save.

Silahkan lihat perubahannya, bagus kan. Demikian Cara Merubah / Mengganti Bentuk Cursor Di Blog dari saya. semoga anda gembira.

Oo ya jika sudah berhasil, jangan lupa ucapkan Alhamdulillah..

 
 
Read More »

Sidang Isbat 1 Syawal 1434 H Akan Diperpanjang

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 1:29 AM
JAKARTA, suaramerdeka.com - Pemerintah berencana menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1434/2013 pada Rabu (7/8) mendatang. Sidang isbat akan digelar di Kantor Kementerian Agama RI, Jakarta.
Menteri Agama (Menag) Suryadharma Ali mengatakan, jadwal sidang isbat akan diajukan. Hal ini karena sidang penentuan 1 Syawal dari tahun ke tahun selalu menarik perhatian masyarakat luas.
"Ada pertanyaan apakah ilmu hisab itu sejalan dengan astronomi, apakah rukyah itu sejalan dengan ilmu astronomi, apakah pemerintah itu merupakan ulil amri," ungkap Menag.
Jika biasanya sidang digelar mulai pukul 17.00 Wib, pekan depan jadwal pra isbat diajukan menjadi pukul 13.30 Wib. Dengan panjangnya waktu sidang isbat, diharapkan akan mampu mempertemukan pandangan-pandangan yang selama ini berselisih.
Dalam menetapkan tanggal 1 Syawal, pemerintah juga akan meminta pandangan dari tokoh-tokoh negara sahabat. Selain itu, pemerintah akan mengundang perwakilan dri kelompok-kelompok yang selama ini kerap berbeda pandangan, seperti misalnya Muhammadiyah, Satariyah di Medan, dan Naqsyabandiyah dari Sulawesi Selatan.
Dalam sidang isbat nanti, kata Menag, pemerintah akan meminta beberapa kelompok ahli untuk menjelaskan kriteria dasar perhitungan tinggi hilal (bulan). "Syukur-syukur tahun depan kita akan menyatukan kriteria itu menjadi satu kriteria saja," harapnya.


Jakarta, - Sidang isbat digelar setelah shalat Maghrib, sebelumnya akan didahului dengan pra sidang pada siang.

KEMENTERIAN Agama menjadwalkan sidang isbat akan digelar pada tanggal 7 Agustus 2013 untuk menentukan jatuhnya 1 Syawal 1434 Hijriyah.

Menteri Agama Suryadharma Ali, mengatakan, untuk waktunya, tahun ini kita ubah jadwal sidangnya menjadi siang hari sampai habis Maghrib, dari selama ini sore hingga malam hari.

"Ini dimaksudkan agar lebih banyak waktu dalam mendapatkan informasi," ujar Menag.

Suryadharma Ali menambahkan, sidang isbat digelar setelah shalat Maghrib, sebelumnya akan didahului dengan pra sidang pada siang.

Dalam sidang isbat ini juga akan melibatkan perwakilan dari organisasi kemasyarakatan Islam dan perwakilan negara-negara sahabat.

Sementara itu, Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah menetapkan ijtimak jelang Syawal 1434 H jatuh pada Rabu pon, 7 Agustus 2013 pukul 04:52:19 WIB.

Tinggi bulan pada saat terbenam Matahari di Yogyakarta ( 0 : -07" 48, dan l": l l0o 21, BT ) : *03o 54' ll" (hilal sudah wujud) dan di seluruh wilayah Indonesia pada saat terbenam matahari itu, bulan berada di atas ufuk.

Sehingga, 1 Syawal diperkirakan akan jatuh pada Kamis Wage, 8 Agustus 2013.


Read More »

Polda Metro Jaya Larang Umat Islam Takbir Keliling

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 12:24 AM
Imbauan berisi larangan dari Polda Metro Jaya kepada umat Islam untuk melakukan tidak takbir keliling mendapat tentangan Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Wakil Sekjen MUI Tengku Zulkarnaen mengatakan, alasan Polda Metro Jaya melarang takbir keliling mengada-ada.

Menurut dia, takbir keliling termasuk salah satu sunah dalam ajaran Islam. Karena perayaan malam Lebaran tidak hanya sekadar dilakukan di mushala dan masjid, bisa juga dilakukan di jalan demi syiar. Karena itu, ia sangat keberatan kalau sampai dilarang.

"Alasan pelarangan takbir keliling ini sama saja pembangkangan terhadap ajaran Islam. Kalau dilarang, ini pengkerdilan agama Islam," kata Tengku, Selasa (6/8).

Ia mengatakan, jika takbir hanya diizinkan dilakukan di mushola, sama saja polisi mengurung umat Islam. Itu lantaran Islam sebagai mayoritas agama masyarakat Indonesia tapi tidak lagi bebas disyiarkan. Tentu hal itu menggelitiknya lantaran tidak adil jika gerak-gerik kaum Muslim malah dibatasi ketika menyambut perayaan Hari Raya Idul Fitri.

Tengku mengingatkan, kepolisian hendaknya mencabut larangan takbir keliling. Kalau tidak bisa muncul opini negatif kalau Polri melakukan pandang bulu dalam mengeluarkan kebijakan. Karena pada malam tahun baru, seluruh masyarakat tumpah ruah ke jalan malah tidak dilarang.

Bahkan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) sampai ikut larut dalam perayaan tahun baru. Karena itu, ia menilai aneh ketika umat merayakan tahun baru Islam cenderung dibatasi.

"Polri seperti mengkerangkeng umat Islam, tapi membiarkan umat lain bebas merayakan malam tahun baru," kritik Tengku.

Ia mengaku bisa memahami, kadang ada masyarakat yang berbuat kurang baik ketika melakukan takbir keliling di jalan raya. Namun hal itu lebih baik dikoordinasikan dengan ulama, pengurus masjid maupun ketua RT/RW setempat. Sehingga masyarakat yang ingin mengekspresikan perayaan penyambutan Lebaran bisa menjalankannya dengan baik.

Dengan koordinasi yang baik dan langkah antisipatif, kata dia, segala hal negatif yang muncul bisa ditangani dengan baik. Hal itu sudah dicontohkan semasa kepala Polda Metor Jaya Untung S Rajab yang mau bekerja sama dengan seluruh komponen umat Islam. Sehingga, pada masa itu tidak ada larangan bagi kaum Muslim yang ingin menggelar takbir keliling.

"Ibaratnya kami ingin supaya tertib agar hal negatif bisa diminimalisasi, bukan diberangus seperti sekarang," ujar Tengku.

Sumber : http://www.atjehcyber.net

Read More »

Thurman: Bengkel Kerja Napi Lapas Cipinang Tak Pernah Disidak

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 12:13 AM
JAKARTA, KOMPAS.com — Mantan Kepala Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Cipinang, Thurman Hutapea, mengaku tak mengetahui apa pun berkaitan dengan belasan kemasan berisi bubuk putih yang diduga bahan pembuat sabu di bengkel kerja narapidana bekas tempatnya bekerja itu.

Bubuk putih tersebut ditemukan tim gabungan Kementerian Hukum dan HAM bersama Direktorat IV Tindak Narkoba Mabes Polri dalam inspeksi mendadak, Selasa (6/8/2013). Sejauh ini belum diketahui siapa yang bertanggung jawab atas bubuk putih tersebut.

Menurut Thurman, ketika masih menjadi Kalapas Cipinang, pihaknya konsisten melakukan sidak, tetapi tak pernah menemukan apa pun yang berkaitan dengan produksi narkotika. Meski begitu, ia mengakui bahwa bengkel napi tak pernah diperiksa.

"Kita enggak tahu, kita razia terus di setiap blok. (Bengkel napi) enggak pernah disidak. Kan sudah ada pegawainya di situ. Lucunya baru sekarang (disidak). Kenapa tidak (disidak) dari dulu," kata Thurman, saat dihubungi Kompas.com, Selasa (6/8/2013).

Thurman menjelaskan, napi melakukan berbagai kegiatan di bengkel, antara lain melukis, memangkas rambut, dan laundry.

Sementara itu, Direktur Tindak Pidana Narkoba Mabes Polri Brigadir Jenderal Arman Depari mengatakan bahwa penemuan bubuk putih tersebut merupakan hasil pengembangan dari tiga kasus narkoba yang pernah ditangani pihaknya pada kurun waktu Juli 2013. Berdasarkan penelusuran, narkoba tersebut berasal dari Lapas Narkotika Cipinang. 

Read More »

Bahan Pembuat Sabu Ditemukan di Bengkel Kerja Napi

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 12:06 AM
JAKARTA, KOMPAS.com — Tim gabungan Kementerian Hukum dan HAM dan Direktorat IV Tindak Pidana Narkoba Mabes Polri menemukan belasan kemasan berisi serbuk yang diduga bahan pembuat sabu di bengkel kerja narapidana Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Cipinang, Jakarta Timur, Selasa (6/8/2013).

"Jadi, ini ditemukan di lingkungan di bengkel kerja setelah mendapatkan informasi lisan dari KPLP kelas satu Cipinang. Namun, Direktur Narkoba Mabes Polri (Arman Depari) sudah memberi kita pentunjuk awal beberapa barang yang ditemukan sudah bisa diduga keras sebagai bahan pembuatan sabu-sabu," kata Menteri Hukum dan HAM Amir Syamsuddin di Lapas Narkotika Cipinang, Selasa (6/8/2013) malam.

Amir menjelaskan, di dalam bengkel kerja para napi tersebut, bubuk putih tersebut disembunyikan di sejumlah lemari dan mesin jahit hasil kerja napi. Namun, menurut Amir, sejauh ini belum ada yang mengaku bertanggung jawab atas bubuk tersebut.

"Sampai saat ini belum ada yang mengaku," ujar Amir.

Sementara itu, Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Narkotika Cipinang, Rachman, menuturkan, bubuk putih tersebut ditemukan pihaknya di beberapa tempat, tetapi tidak di area sel napi.

"Kita temukan tidak satu titik, tapi ada beberapa titik. Kalau temuannya di salah satu sudut ruangan di dalam kotak lemari kecil," ujar Rachman.

Menurutnya, lokasi penemuan merupakan tempat napi biasa bekerja membuat lemari dan barang lainnya. Dia tidak menyebut pasti jumlah napi yang biasa bekerja di ruangan tersebut. Namun, menurutnya, semua napi yang ada di sana biasa menggunakan fasilitas ruangan tersebut sejak pukul 08.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB.

"Staf yang biasa bekerja 4 sampai 5 orang," ujar Rachman.

Direktur Tindak Pidana Narkoba Mabes Polri Brigadir Jenderal (Pol) Arman Depari mengatakan, temuan tersebut merupakan pengembangan dari tiga kasus narkoba yang pernah ditangani pihaknya pada kurun waktu Juli kemarin. Berdasarkan penelusuran, narkoba tersebut berasal dari Lapas Narkotika Cipinang.


Read More »

Selasa, 06 Agustus 2013

Kemenhuk dan HAM Telusuri Pabrik Narkoba di LP Cipinang

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 11:58 PM
JAKARTA, KOMPAS.com — Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenhuk dan HAM) tengah menelusuri kabar adanya pabrik narkoba di Lembaga Pemasyarakatan Cipinang. Hal itu disampaikan Pelaksana Harian Direktur Jenderal Pemasyarakatan Kemenhuk dan HAM Bambang Krisbanu saat dikonfirmasi Kompas.com, Selasa (6/8/2013) malam.

Bambang mengatakan, dirinya saat ini tengah menuju Lapas Cipinang. "Ini masih telusuri dulu kebenarannya. Ini saya meluncur ke TKP. Jadi, saya belum bisa konfirmasi apa-apa dulu," kata Bambang saat dihubungi.

Kasus narkoba di Lapas Cipinang mulanya terungkap dari pengakuan kekasih terpidana mati Freddy Budiman bernama Vanny. Vanny mengaku mendapat fasilitas khusus dalam lapas ketika bertemu Freddy. Bahkan, dalam ruangan itu, Vanny mengatakan Freddy masih dapat leluasa menggunakan barang haram itu.

Kalapas Cipinang Thurman Hutapea akhirnya dicopot dari jabatannya. Sementara itu, Freddy telah diisolasi di Lapas Batu, Nusakambangan. Saat digeledah, masih saja petugas menemukan lima paket sabu yang disimpan Freddy dalam celananya.

Sebelumnya, juga beredar kabar adanya pabrik ekstasi di Lapas Tanjung Gusta, Medan, Sumatera Utara. Namun, Menhuk dan HAM Amir Syamsuddin telah membantah kabar tersebut.

"Diberitakan ada pabrik ekstasi di Tanjung Gusta, itu informasi yang tidak benar karena tidak ada fakta seperti itu," kata Amir di Kantor Kemenhuk dan HAM, Jakarta, Selasa (6/8/2013) siang.

Sumber : http://nasional.kompas.com/

Read More »

Cara Membuat Font Unik Pada Status Dinding Facebook

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 11:38 PM
Gobbloger. Kita tahu bahwa facebook tidak memfasilitasi penggunaan font lain selain apa yang sudah disediakan. Namun kita bisa menggunakan beberapa aplikasi gratis untuk merubah tampilan font yang berbeda dari biasanya. Membuat Font Unik Pada Status Dinding Facebook mungkin bukan suatu yang dianggap penting. Namun bolehlah apa bila kita hanya ingin menampilkan status yang berbeda sehingga mungkin akan membuat daya tarik tersendiri pada teman-teman pembaca status kita.


Oke ikuti langkah berikut :

  1. Masuk dulu ke http://www.sherv.net/weirdmaker.html
  2. Isikan kolom Enter Your text In here dengan status yang akan anda tampilkan
  3. Klik Enter
  4. Dan lihat kolom-kolom di bawahnya untuk melihat berbagai bentuk font yang akan menjadi pilihan anda
  5. Selanjutnya tinggal copy jenis font mana yang anda pilih kemudian paste pada dinding status facebool anda.

Demikian Cara Membuat Font Unik Pada Status Dinding Facebook.
Semoga Anda bahagia
Read More »

Jumat, 02 Agustus 2013

Cara membuat Tulisan Unik Pada Dinding Facebook

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 10:49 PM
Gobbloger. Membuat Tex atau tulisan yang unik sebenarnya mudah kalau kita tahu caranya. Tulisan unik yang saya maksud adalah menulis pada dinding facebook dengan gauya yang berbeda. Bagaimana perbedaan tersebut? Langsung saja anda ikuti petunjuk dibawah ini dan lihat sendiri perbedaanya.

Caranya ikuti langkah berikut :




  1. Buka Facebook anda
  2. Sebelum menliskan status buka  dulu yang http://crazydavinci.net/
  3. Beri tanda tik pada salah satu menu yang tersedia sesuai dengan keinginan anda, Horizontal, Cross Hatching, Underline
  4. Tulis status yang akan anda tampilkan pada kolom Your Plain Text
  5. Klik Geneate
  6. Dan terakhir kita tinggal kopas aja untuk di tampilkan pada dinding status facebook.

Demikian Cara membuat Tulisan Unik Pada Dinding Facebook, semoga bermanfaat.

Selamat menikmati
Read More »

Cara Membuat Tex / Tulisan Terbalik Pada Facebook

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 10:23 PM
Gobbloger. Membuat tulisan terbalik pada dinding facebook sebenarnya tidaklah begitu berarti. Karena dengan membuat tulisan terbalik pada dinding  facebook tentunya akan sangat merepotkan para pembaca.

Namun kalo sekedar iseng atau sekedar biar dibilang wauuuooow..oleh teman anda maka sah-sah saja.

Oke, inilah cara membuat tex/tulisan terbalik pada dinding facebook :







  1. Silahkan klik http://www.sherv.net/flip.html
  2. Isikan tex yang anda inginkan pada kolom yang sudah disediakan. Ada tanda panah hijau di samping kirinya.
  3. Pada kolom bawahnya langsung terlihat tulisan anda berupa tex yang sudah terbalik, tinggal anda copy dan pastekan pada dinding facebook anda.

Selamat menunggu buka puasa
Read More »

Rabu, 31 Juli 2013

Cara Pasang Bismillah/Basmalah Pada Awal Posting Blog

4 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 12:57 AM
Malam ini saya mau posting mengenahi Cara Pasang Bismillah/Basmalah Pada Awal Posting Blog. Bagi umat Islam tentunya sudah banyak yang tahu kan fadhilah atau kegunaan bacaan Basmalah ini. Kalo kita sering denger taushiyah atau pengajian para ustadz, banyak dari beliau mengatakan sesuai dengan sabda Rasulullah bahwa sesuatu yang baik dan tidak diawali dengan bacaan Basmallah maka tidak akan mendapat barokah. Nah tu, maka termasuk ngeblog ini kan aktifitas yang baik jika kita gunakan untuk kebaikan, Maka dari itu tidak ada salahnya kalau kita awali setiap aktifitas kita dengan bacaan Basmalah agar mendapat kebaikan yang berlimpah Amiin..

Untuk Cara Pasang Bismillah/Basmalah Pada Awal Posting Blog langsung saja kita bahas :
  1. Pada dasboard blogger, pilih Template => pilih Edit HTML
  2. Beri centang pada kotak Expand Widget Templates
  3. Tekan Ctrl+F, cari kode <data:post.body/> . Jika ada dua pilih yang ke dua. lalu copy kode yang ada di bawah ini tepat di atas  <data:post.body/>.
  4. Silahkan anda pilih salah satu dari kode script Bismillah dibawah ini : 
Atau anda bisa pilih kode yang ini yang tampilannya Basmalahnya lebih besar

Demikian info yang bisa saya bagikan kali ini mengenahi Cara Pasang Bismillah/Basmalah Pada Awal Posting Blog. Semoga berkenan di hati para pembaca.
Read More »

Selasa, 30 Juli 2013

Membuat Popular Post Berjalan Kebawah

5 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 2:00 PM
Popular post merupakan artikel yang sering dibaca pada sebuah blog. sudah menjadi tradisi popular post ini biasanya ditampilkan di sebelah kanan atau kiri atau di bawah sebuah postingan sesuai selera masing-masing. Diantara fariasi widget popular post yang sering ditampilkan adalah dengan memasang kode HTML/Java Scipt agar popular post bisa berjalan kebawah seperti pada blog saya ini. Hal ini tentu akan meambah tampilan blog kita menjadi lebih menarik.

cara membuat agar widget popular post berjalan ini cukup mudah. Cara yang saya terapkan ini hanya degan menambah kode HTML tanpa mengedit template yang cukup ribet pengolahannya.

Berikut caranya :
  1. Masuk ke Blog
  2. Pilih Rancangan
  3. Tambah Gadget "Entri Popular" ( Jika gadget entri popular/ popular post sudah ) langsung saja menuju>
  4. Tambah Gadget "HTML java scrip"
  5. Copy kode di bawah ini dan paste pada gadget HTML java scrip tadi

Selanjutnya simpan template dan lihat hasilnya.
Demikian cara membuat popular post berjalan untuk menambah tampilan blog anda lebih menarik.



Read More »

Senin, 29 Juli 2013

Cara Membuat Tex Tebal/Miring Facebook

1 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 3:21 PM
Gobbloger. Membuat variasi tulisan yang berbeda dari biasana akan menambah kesan unik. Apalagi tulisan pada status Facebook kita tampak lain dari pada yang lain, tentu akan membuat teman anda penasaran.

Nah, di sini saya akan berbagi cara membuat tex tebal / miring dll pada status Facebook. Membuat status facebook dengan tex tebal / miring sebenarnya sangat mudah. Oke, langsung kita coba cara membuat tex tebal / miring facebook.

Silahkan Klik DI SINI
Setelah terbuka, kita tinggal pilih salah satu dari bentuk font yang kita inginkan dengan menklik sisi kiri font.
Kemudian Tuliskan status yang akan kita tampilkan, pada kolom tex di bagian bawah font yang tersedia, lalu klik tombol FONTULATE

Setelah itu lihat dibagian atas di bawah tulisan Fontulator. Ada tulisan warna merah yang merupakan tulisan yang kita tuliskan tadi, sekarang tinggal kopas saja tulisan tersebut kemudian pasang pada dinding update status facebook anda
Read More »

Archive

 

Bacaan Gobbloger

Batman Begins - Help Select

Daftar Pengunjung

Google+

© 2012 SOFTECHNOGEEK. All Rights Reserved.