Sabtu, 22 September 2012

Cara Membuat Daftar Isi Blog Keren Paling Mudah

Diposting oleh Admin Gobbloger 1:02 AM
بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Daftar isi merupakan hal penting pada sebuah blog. Dengan menampilkan daftar isi blog akan sangat membantu para pembaca mencari informasi yang dibutuhkan dengan sangat mudah. Namun menampilkan Daftar isi blog Keren Paling Mudah   ini tentu akan memperindah tampilan blog anda, para pembaca pun juga akan betah berlama-lama menikmati blog anda.

Untuk Membuat Daftar Isi  Blog Keren Paling Mudah ini saya dapatkan dari blognya alamherbaliz.blogspot.com yang ternyata daftar isi keren ini hasil karya Mas Abu Farhan salah seorang ahli seo indonesia yang cukup dikenal dikalangan blogger. Saya sendiri sangat suka dengan model daftar isi model seperti ini.

Tampilan Ketika Tertutup
Tampilan Ketika Terbuka

Beberapa keunggulan Daftar isi blog Keren Paling Mudah  ini diantaranya :
  • Menampilkan judul dan isinya
  • Judul diambil dari nama label / kategori blog kita secara otomatis
  • Pada tampilan pertama hanya satu judul yang terbuka dengan isinya
  • Background tiap isi berbeda
  • Pada postingan terbaru akan muncul tulisan New
  • Dan yang unik, jika judul tertentu kita klik, maka judul yang lain yang telah terbuka akan tersembunyi
Cara membuat Daftar isi blog Keren Paling Mudah ini cukup mudah :
  1. Masuk Dashbord blogger anda
  2. Pilih Laman Baru>Klik HTML (bukan Compose), atau jika anda akan memasangnya pada widget pilih Tata Letak>Tambah widget>HTML/Java Script
  3. Paste kode berikut :


    4. Kemudian Simpan

Demikian Tutorial Cara Membuat Daftar Isi Blog Keren Paling Mudah yang dapat saya sajikan. Semoga bermanfaat. Silahkan para pembaca beri komentar tentang Tutorial Cara Membuat Daftar Isi Blog Keren Paling Mudah ini sebagai wujud partisipasi. Terima kasih.

  • Share On Facebook
  • Digg This Post
  • Stumble This Post
  • Tweet This Post
  • Save Tis Post To Delicious
  • Float This Post
  • Share On Reddit
  • Bookmark On Technorati

YOUR ADSENSE CODE GOES HERE
Comments
12 Comments

12 komentar:

  1. thanks mas bro atas tutorialnya..sukses di blog ane...
    dimohon untuk melihat sejenak blog sederhana ane.
    http://chibifansub.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. keren sob saya coba dulu berkunjung kesini juga http://pengertian-computer.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. sob koq blog saya daftar isinya labelnya terbuka semua gak kaya punya sobat..

    BalasHapus
  4. @Reza Ari
    punyaku lancar lancar saja tuh sob...

    BalasHapus
  5. keren nih..
    saya coba terapkan di blog ini..
    mudahan berhasil

    BalasHapus
  6. Keren sob! :D

    Tapi sayang, ga work di http://andika-xps.blogspot.com

    moga sukses!

    BalasHapus
  7. Tanks bro akan saya coba,tapi ngomong2 apa scrpit2 ini ada kadaluarsanya yah,maksud masa bekerjanya ada batasnya. Saya dulu pernah pasang sccrip abu farhan sebelumnya..terus sekarang kok tak tampil gitu.....

    BalasHapus
  8. akhirnya berhasil.. ijin pasang di blog saya.. terima kasih

    BalasHapus
  9. mantab gan...
    keren banget...

    BalasHapus
  10. asik nich.....dicoba dulu, semoga berhasil

    BalasHapus
  11. mantappp, keren daftar isinya gan...

    BalasHapus
  12. Thanks for this awesome webpage that you have. I like to read your post

    The Ipeenk Creations
    Ipeenk Downloader

    BalasHapus

Silahkan memberikan komentar mengenahi blog ini untuk saling berbagi

Archive

 

Bacaan Gobbloger

Batman Begins - Help Select

Daftar Pengunjung

© 2012 SOFTECHNOGEEK. All Rights Reserved.