Jumat, 20 Februari 2015

Pilihan Template Blog Seo Responsive Gratis

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 8:00 AM
Lama gak posting nih. Maklum karena saya punya kesibukan baru namun masih juga di dunia ngeblog. Kali ini saya mau berbagi info soal Template blog Seo Responsive Gratis. Template yang bagus tentunya akan menjadi daya tarik tersendiri bagi pemilikblog maupun para pengunjung. Namun harus diperhitungkan juga standar Seo dan Responsive terntunya. Kenapa harus Seo dan Responsive, jawabanya cari saja dulu sendiri karena saya belum sempat bikin posting soal itu.

Nah kali ini yang mau saya bagikan adalah kumpulan Template di tentangga sebelah, namanya contoh blognih.blogspot.com. Silahkan klik aja dan sedot sepuasnya di sini : Contoh Template Seo Responsive



Atau jika anda berminat model template blog responsive gratis model keren dengan berbagai pilihan yanh lebih banyak anda biasa klik di sini : Template Seo Responsive Zoom


Jika anda menginginkan Template Blog Seo Responsive gratis dan bisa diedit sendiri anda bisa download kumpulan template keren ini dengan mudah. silahkan pilih-pilih dan lihat penampakannya di sni : klik Template Seo Renponsive Gratis Bisa Edit Sendiri dibawah ini

1. Simpleblackslider

Demo
Download

2. Simpleblueslide


Demo
Download

3. Simplegreenslider

Demo
Download

4. Simplegrayslider

Demo
Download

Untuk Modifikasi template gratis ini anda bisa mengunjungi pemilik aslinya di sini MODIFIKASI TEMPLATE SEO RESPOSNSIVE GRATIS

Cukup sekian dulu posting Gobbloger kali ini semoga membuat anda bahagia. Jangan lupa ucapkan terima kasih ya hehehe..selamat menikmati.


Read More »

Minggu, 18 Agustus 2013

Cara Agar Blog Cepat Terindex Google

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 10:17 AM
Gobbloger. Sampai detik ini mesin pencari atau search engine goggle masih menjadi andalan para pengguna internet. Maka tidak berlebihan apa bila para bloger pun tak ketinggalan berupaya agar blog kesayangannya dapat cepat terindex pada mesin pencari tercanggih ini. Kalau kita mencari info mengenahi cara agar cepat terindex pada mesin pencari google, kita akan menemukan berbagai macam cara trik dan tips yang di ajarkan para master bloger. Namun di sini saya akan berbagi satu hal saja agar blog kita cepat terindex pada mesin pencari google. Cara ini cukup simpel yaitu dengan mensubmit blog kita di imtalk.org.

Cara Agar Blog Cepat Terindex Google dengan mensubmit di imtalk.org cukup mudah.

Silahkan masuk dulu di imtalk.org.


Kemudian isikan alamat blog anda pada kolom yang disediakan
Lakukan submit mulai dari yang 50 submit dulu untuk blog baru dan nanti secara rutin bisa ditingkatkan sesuai fasilitas yang ada.

Demikian Cara Agar Blog Cepat Terindex Google yang bisa saya bagikan kali ini semoga sedikit info ini dapat bermanfaat untuk para gobbloger.


Read More »

Cara Membuat Banner Gratis Untuk Blog

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 9:37 AM
Gobbloger. Cara Membuat Banner Gratis Untuk Blog sebenarnya sangat mudah. Banyak sekali fasilitas online yang menyediakan pembuatan banner secara gratis. Hal ini tentunya sangat membantu bagi para bloger yang ingin memasang banner yang kebanyakan untuk iklan. Enaknya lagi, fasilitas yang di sediakan pada pembuatan banner online ini sudah di lengkapi fasilitas kode css untuk blog kita. Sehingga para bloger akan sangat dimudahkan pada saat pemasangannya.
Ini saya informasikan beberapa fasilitas online untuk membuat banner secara gratis :
 

Cara Membuat Banner Giff- Bergerak

  1. http://www.loogix.com
  2. http://www.cooltext.com
  3. http://www.createagif.net
  4. http://picasion.com
  5. http://gickr.com
  6. www.3dtextmaker.com/
  7. www.flamingtext.com/

Cara Membuat Banner Flash

  1. http://www.quickbanner.com
  2. http://www.flashbannernow.com
  3. http://www.123-banner.com
  4. http://www.flash-banner-maker-online.com
  5. http://bannersabc.com
  6. www.bannerfans.com/
  7. www.bannersketch.com/
  8. www.effectgenerator.com/
  9. www.banner4five.com/
Silahkan dicoba untuk Cara Membuat Banner Gratis Untuk Blog dan kembangkan kreatifitas anda melalui fasilitas yang ada.
 
Demikian tutorial kali ini beberapa fasilitas untuk Cara Membuat Banner Gratis Untuk Blog
Read More »

Kamis, 08 Agustus 2013

Cara Pasang Widget Idul fitri / Lebaran Pada Blog

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 1:04 AM
Posting kali ini untuk yang ingi tahu Cara Pasang Widget Idul fitri / Lebaran Pada Blog. Karena mumpung ini waktunya lebaran maka saya ingat mengenahi Cara Pasang Widget Idul fitri / Lebaran Pada Blog ini untuk saya bagikan kepada para pembaca. Cara Pasang Widget Idul fitri / Lebaran Pada Blog ini tentunya akan memperindah blog kita agar terkesan ikut menyemarakkan moment lebaran.

Cara Pasang Widget Idul fitri / Lebaran Pada Blog ini cukup mudah, tinggal anda copy dan pastekan kode HTML di bawah ini pada kolom tambah gadget pada blog anda.

Widget 1


kodenya :


Widget 2


Kodenya :


Widget 3


Kodenya :


 Widget 4


Kodenya :



Demikian ulasan mengenahi Cara Pasang Widget Idul fitri / Lebaran Pada Blog. jujur saja posting gobblog ini bukan karya sendiri. Tapi ambil dari blognya http://duniamuam.blogspot.com dan saya bagikan untuk para gobbloger yang tersesat kemari.

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1434 H semoga amal ibadah kita di terima oleh Allah swt. Mohon Maaf Lahir dan Batin.



Read More »

Rabu, 07 Agustus 2013

Cara Merubah / Mengganti Bentuk Cursor Di Blog

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 2:13 AM
Goblogger. Sebelumnya saya mau tanya, bagaimana puasa anda sebulan ini, semoga lancar tanpa kendala amiin.
Sekarang saya mau berbagi tutorial blog Cara Merubah / Mengganti Bentuk Cursor Di Blog. Memang hal ini tampak sederhana, namun Cara Merubah / Mengganti Bentuk Crusor Di Blog akan cukup menarik tampilan blog kita. Memang sudah banyak artikel yang membahas tentang Cara Merubah / Mengganti Bentuk Cursor Di Blog. Tapi tak ada salahnya kalau saya juga akan berbagi. Siapa tahu ada dari para pengunjug blog gobblog ini yang butuh informasi Cara Merubah / Mengganti Bentuk Cursor Di Blog untuk memperindah tampilan blognya.

Silahkan buka dulu link : http://www.cursors-4u.com/
Lihat tampilannya akan seperti ini


Pilih menu categoris seperti pada lingkaran merah lalu pilih categories Cursors/Pointers dan akan terlihat tampilan seperti ini

Kemudian pilih saja gambar cursors yang anda sukai. Di situ juga banyak pilihannya. Pilih salah satu dan akan tampil seperti ini

Klik tombol pilihan Blogger/Blogspot dan akan keluar kode HTML di bawahnya. Kode HTML inilah yang akan kita gunakan. Kode tersebut bisa kita simpan dulu di notepad / wordpad.

Cara Pasang :

  1. Login ke akun bogger Anda
  2. Plih rancangan
  3. Klik tambah gadget
  4. Pilih HTML/Javascript
  5. Copy/paste kode HTML tadi
  6. Save.

Silahkan lihat perubahannya, bagus kan. Demikian Cara Merubah / Mengganti Bentuk Cursor Di Blog dari saya. semoga anda gembira.

Oo ya jika sudah berhasil, jangan lupa ucapkan Alhamdulillah..

 
 
Read More »

Rabu, 31 Juli 2013

Cara Pasang Bismillah/Basmalah Pada Awal Posting Blog

4 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 12:57 AM
Malam ini saya mau posting mengenahi Cara Pasang Bismillah/Basmalah Pada Awal Posting Blog. Bagi umat Islam tentunya sudah banyak yang tahu kan fadhilah atau kegunaan bacaan Basmalah ini. Kalo kita sering denger taushiyah atau pengajian para ustadz, banyak dari beliau mengatakan sesuai dengan sabda Rasulullah bahwa sesuatu yang baik dan tidak diawali dengan bacaan Basmallah maka tidak akan mendapat barokah. Nah tu, maka termasuk ngeblog ini kan aktifitas yang baik jika kita gunakan untuk kebaikan, Maka dari itu tidak ada salahnya kalau kita awali setiap aktifitas kita dengan bacaan Basmalah agar mendapat kebaikan yang berlimpah Amiin..

Untuk Cara Pasang Bismillah/Basmalah Pada Awal Posting Blog langsung saja kita bahas :
  1. Pada dasboard blogger, pilih Template => pilih Edit HTML
  2. Beri centang pada kotak Expand Widget Templates
  3. Tekan Ctrl+F, cari kode <data:post.body/> . Jika ada dua pilih yang ke dua. lalu copy kode yang ada di bawah ini tepat di atas  <data:post.body/>.
  4. Silahkan anda pilih salah satu dari kode script Bismillah dibawah ini : 
Atau anda bisa pilih kode yang ini yang tampilannya Basmalahnya lebih besar

Demikian info yang bisa saya bagikan kali ini mengenahi Cara Pasang Bismillah/Basmalah Pada Awal Posting Blog. Semoga berkenan di hati para pembaca.
Read More »

Selasa, 30 Juli 2013

Membuat Popular Post Berjalan Kebawah

5 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 2:00 PM
Popular post merupakan artikel yang sering dibaca pada sebuah blog. sudah menjadi tradisi popular post ini biasanya ditampilkan di sebelah kanan atau kiri atau di bawah sebuah postingan sesuai selera masing-masing. Diantara fariasi widget popular post yang sering ditampilkan adalah dengan memasang kode HTML/Java Scipt agar popular post bisa berjalan kebawah seperti pada blog saya ini. Hal ini tentu akan meambah tampilan blog kita menjadi lebih menarik.

cara membuat agar widget popular post berjalan ini cukup mudah. Cara yang saya terapkan ini hanya degan menambah kode HTML tanpa mengedit template yang cukup ribet pengolahannya.

Berikut caranya :
  1. Masuk ke Blog
  2. Pilih Rancangan
  3. Tambah Gadget "Entri Popular" ( Jika gadget entri popular/ popular post sudah ) langsung saja menuju>
  4. Tambah Gadget "HTML java scrip"
  5. Copy kode di bawah ini dan paste pada gadget HTML java scrip tadi

Selanjutnya simpan template dan lihat hasilnya.
Demikian cara membuat popular post berjalan untuk menambah tampilan blog anda lebih menarik.



Read More »

Sabtu, 22 September 2012

Cara Membuat Daftar Isi Blog Keren Paling Mudah

12 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 1:02 AM
Daftar isi merupakan hal penting pada sebuah blog. Dengan menampilkan daftar isi blog akan sangat membantu para pembaca mencari informasi yang dibutuhkan dengan sangat mudah. Namun menampilkan Daftar isi blog Keren Paling Mudah   ini tentu akan memperindah tampilan blog anda, para pembaca pun juga akan betah berlama-lama menikmati blog anda.

Untuk Membuat Daftar Isi  Blog Keren Paling Mudah ini saya dapatkan dari blognya alamherbaliz.blogspot.com yang ternyata daftar isi keren ini hasil karya Mas Abu Farhan salah seorang ahli seo indonesia yang cukup dikenal dikalangan blogger. Saya sendiri sangat suka dengan model daftar isi model seperti ini.

Tampilan Ketika Tertutup
Tampilan Ketika Terbuka

Beberapa keunggulan Daftar isi blog Keren Paling Mudah  ini diantaranya :
  • Menampilkan judul dan isinya
  • Judul diambil dari nama label / kategori blog kita secara otomatis
  • Pada tampilan pertama hanya satu judul yang terbuka dengan isinya
  • Background tiap isi berbeda
  • Pada postingan terbaru akan muncul tulisan New
  • Dan yang unik, jika judul tertentu kita klik, maka judul yang lain yang telah terbuka akan tersembunyi
Cara membuat Daftar isi blog Keren Paling Mudah ini cukup mudah :
  1. Masuk Dashbord blogger anda
  2. Pilih Laman Baru>Klik HTML (bukan Compose), atau jika anda akan memasangnya pada widget pilih Tata Letak>Tambah widget>HTML/Java Script
  3. Paste kode berikut :


    4. Kemudian Simpan

Demikian Tutorial Cara Membuat Daftar Isi Blog Keren Paling Mudah yang dapat saya sajikan. Semoga bermanfaat. Silahkan para pembaca beri komentar tentang Tutorial Cara Membuat Daftar Isi Blog Keren Paling Mudah ini sebagai wujud partisipasi. Terima kasih.
Read More »

Rabu, 15 Agustus 2012

Cara Membuat dan Membangun Blog Secara Efektif

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 1:33 PM
Read More »

Selasa, 14 Agustus 2012

Membuat Buku Tamu / Chatbox Pada Blog

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 4:19 PM
 Sarana komunikasi yang satu ini patut di perhatikan para blogger untuk menambah sarana saling berbagi kepada para pengunjung. Fasilitas ini biasa di sebut chatbox atau buku tamu yang biasa terdapat pada blog. Buku tamu yang sangat populer dan paling banyak digunakan saat ini yaitu CBox dan Shoutmix. Namun dari info yang saya dapatkan bahwa Shoutmix akan menonaktifkan layanan Free atau gratisnya jadi disini Gobbloger hanya akan menjelakan cara membat buku tamu menggunakan layanan gratis CBox   
Read More »

Senin, 13 Agustus 2012

Cara Memasang Tombol Social Network Di Blog

1 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 11:02 PM




Sudah menjadi hal yang maklum dikalangan blogger mengenahi pemasangan tombol social network ini. Saya pun juga tak mau ketinggalan ikut memasangnya. Memasang tombol social network memang diperlukan agar para pengunjung bisa lebih mudah berbagi mengenahi info yang ditemui melalui jejaring sosial masing-masing.
Nah untuk trik kali ini Gobbloger dapat contekan kode HTMLnya dari blognya http://www.inabuy.com. Dan dari berbagai cara memasang tombol jejaring sosial yang saya temukan di berbagai blog saya rasa inilah yang paling mudah. Dan juga tampilan gambarnya cukup simpel.
Read More »

Berbagai Cara Memasang Scroll Pada Widget

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 2:40 PM

Posting kali ini saya akan berbagi mengenahi cara membuat fungsi scroll pada widget entri populer/ populer posts. Namun cara ini juga bisa di terapkan pada widget-widget yang lain sesuai kebutuhan para blogger.

Read More »

Cara Membuat Breadcrumbs / Informasi Posisi Pengunjung

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 2:34 PM
Kalau yang ini barusan dapat sumbernya langsung saya posting. Saya yang gobblog ini dapat contekan kode CSSnya dari http://bloggerpeer.blogspot.com mengenahi cara membuat Breadcrumbs. Pada blog tersebut saya temukan dengan judul Cara Membuat Breadcrumbs Terindex/Diindex Google. Dan ini yang membuat saya tertarik.
Read More »

Menangani Tampilan Posting Ganda Pada Blog

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 2:18 PM
Ini adalah posting kedua setelah berhasil membikin blog. Kemarin saya medapati permasalahan pada saat ganti template blog hasil download. Setelah saya pasang ternyata pada body posting tampil menjadi tiga postingan yang sama. Setelah cari solusi kesana kemari saya dapat info dari beberapa blogger ternyata tidak membuahkan hasil pada blog saya. Beberapa cara yang saya dapatkan untuk membuang posting ganda adalah :
Read More »

Cara Membuat Dan Memasang Tanda Tangan Di Bawah Posting

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 1:58 PM


Sekarang saya akan mencoba membuat tanda tangan yang menempel dibawah posting. Mungkin sobat blogger ada yang berminat memasang tanda tangan pada postingan sebagai salah satu identitas blogger atau sekedar sebagai fariasi saja.
Dari hasil ekspedisi saya mencari tahu cara memasang tanda tangan ini hampir semua blogger yang saya temui bermuara kepada situs yang memang menyediakan layanan ini yaitu http://www.mylivesignature.com .
Cara membuatnya begini :
Read More »

Membuat Kotak Tukar Link Mudah Dengan E-reverrer

0 komentar Diposting oleh Admin Gobbloger 1:23 AM

Dari kemarin mau bikin kolom tukar link baru kali ini bisa posting. Tadi kebetulan menemukan cara bikin tukar link yang praktis dari blognya http://infonetmu.blogspot.com. Cara membuatnya kita akan menggunakan bantuan situs http://www.e-referrer.com yang memang menyediakan fasilitas untuk tukar link otomatis ini.


Read More »

Archive

 

Bacaan Gobbloger

Batman Begins - Help Select

Daftar Pengunjung

Google+

© 2012 SOFTECHNOGEEK. All Rights Reserved.